Описание: Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат к новогоднему столу) Наступающий год будет под покровительством тигра, поэтому и оформить решила соответствующе.
Тигр, всё-таки хищный зверь) поэтому салат делаем мясной! У меня будет свинина, но можно такой салат приготовить и с говядиной, и с курицей.
Мясо заранее отвариваем, чтобы сэкономить время на приготовление самого салата)
Ингредиенты
Маринад для лука
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Уксус
— 1 ч. л.
Вода
— 100 мл
Соус
Майонез
— 2 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Перец черный
Горчица
— 0,5 ч. л.
Основное
Свинина
— 400 г
Огурец маринованный
— 200 г
Лук красный
(средняя)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Сыр твердый
— 100 г
Морковь
(маленькая)
— 1 шт
Маслины
(маслинка)
— 1 шт
Приготовление
1. Мясо заранее отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Остудить.
2. Нарезать кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада добавить соль, сахар, уксус и воду к луку, перемешать и оставить минут на 20.
4. Для соуса в равных количествах берём майонез и сметану, добавляем измельчённый чеснок, горчицу, перец и перемешиваем.
5. Также натираем твёрдый сыр и отварные яйца ( 1 целое и 2 белка, желтки пойдут на украшение)
6. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
7. Собираем салат слоями: мясо-соус-лук (без лишней влаги) - огурцы - соус- яйца-соус-сыр
8. Для оформления лапы можно взять трафарет или самостоятельно выложить границы лапки из натёртой отварной моркови, а подушечки наметить сначала соусом, и поверх посыпать тёртым желтком. Коготки сделать из кусочков маслины.
9. Салат готов! Вкусный, пропитанный соусом и довольно простой в приготовлении и оформлении!
10. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!
Салат "Тигриная лапка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/