Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясная закуска с грибами и овощами

Автор: Olga Just Food

Мясная закуска с грибами и овощами

Описание: Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из куриной грудки с добавлением грибов, моркови и зелени. В качестве наполнения в данной мясной закуске можно использовать не только грибы. Это могут быть любимые продукты, начиная от овощей (горошек, сладкий перец и т. д.) или сыра и заканчивая орехами или такими ягодами как брусника или клюква.

Ингредиенты

Приготовление

Мясная закуска с грибами и овощами ингредиенты Начнём приготовление с подготовки мяса. Филе нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Мясная закуска с грибами и овощами ингредиенты К мясу добавляем 1 яйцо, соль и любимые специи по вкусу.

Мясная закуска с грибами и овощами ингредиенты Хорошенько всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на час.

Мясная закуска с грибами и овощами ингредиенты За это время подготовим грибы и морковь. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Помним о том, что при обжаривании они значительно уменьшаются в объёме.

Мясная закуска с грибами и овощами ингредиенты Обжариваем грибы на среднем огне без добавления растительного масла. Достаточно разогреть сковородку, переложить в неё шампиньоны и периодически их помешивать. Через пару минут они начнут выделять влагу и далее будут готовится в собственном соку. За пару минут до конца грибы можно немного посолить. Когда влага полностью испарится, снимаем сковородку и перекладываем шампиньоны в другую посуду.

Мясная закуска с грибами и овощами ингредиенты Морковь (примерно 100 г) моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Мясная закуска с грибами и овощами ингредиенты Из холодильника достаём мясо, добавляем грибы, морковь, любимую зелень и хорошенько перемешиваем.

Мясная закуска с грибами и овощами ингредиенты Т. к. закуску будем варить, сначала обернём её в пищевую плёнку, а затем в фольгу. Визуально общее количество мяса делим на 2 примерно равные части. Одну из них выкладываем на плёнку и сворачиваем в плотненькую колбаску. Поджимаем с обеих сторон и фиксируем края.

Мясная закуска с грибами и овощами ингредиенты Полученную заготовку оборачиваем в фольгу. Так же поступаем с оставшейся частью фарша. Таким образом, из данного количества продуктов получается 2 заготовки, каждая из которых после варки получается весом около 400 грамм.

Мясная закуска с грибами и овощами ингредиенты Перекладываем их в кипящую воду и варим примерно 45 минут.

Мясная закуска с грибами и овощами ингредиенты По прошествии времени достаём закуску, даём ей немного остыть, снимаем фольгу и плёнку. Режем порционными кусочками и можно кушать. Приятного аппетита!




Мясная закуска с грибами и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru