Описание: Солянка с картошкой. Неклассический рецепт. Очень вкусный рецепт, простой в приготовлении.
Самый любимый рецепт.
Ингредиенты
Вода
(на 3 л кастрюлю)
Курица
(на кости)
— 600 г
Колбаса
(копченая)
— 300 г
Картофель
— 2 шт
Огурец соленый
— 4 шт
Маслины
— 280 г
Томатная паста
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Паприка сладкая
(копчёная)
— 1 ч. л.
Кориандр
— 1/3 ч. л.
Сахар
Соль
Зелень
Лимон
(половина)
Приготовление
1. Сварить бульон с курицы (у меня это филе на кости). Довести до кипения на среднем огне, снять шум и варить на медленном огне до готовности курицы.
2. Нарезать:
-лук мелко
-огурцы кубиками
-колбасу кубиками
-картофель кубиками.
3. Когда курица приготовилась, вытаскиваем ее из кастрюли и чистим от костей.
4. Добавляем картофель в бульон и варим на медленном огне до полуготовности.
5. Приготовить заправку:
-на растительном масле жарим лук на среднем огне до прозрачности
-добавить огурцы и жарить 5 минут
-добавить томатную пасту, немного воды, паприку копченую, кориандр и тушим 10 минут на медленном огне.
6. Когда картофель будет почти готов добавить заправку (довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне)
7. Посолить и добавить сахар по вкусу.
8. Добавить курицу (которую мы почистили), колбасу (довести до кипения и проварить 2 минуты)
9. Добавить маслины и довести до кипения
10. Добавить зелень и пол лимона и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Солянка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/