Описание: Вот еще одна очень простая идея для ужина – вкуснейшие рулетики из листов для лазаньи с начинкой из мясного фарша и овощей в ароматном томатном соусе. На самом деле вариаций приготовления таких рулетиков очень много, можно поэкспериментировать с разными начинками и соусами, каждый раз получая новое блюдо! Готовятся они очень просто и достаточно быстро! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Начинка
Лук репчатый
— 1 шт
Фарш мясной
— 200 г
Капуста пекинская
— 150 г
Перец болгарский
— 60 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Уксус
(бальзамический)
— 1 ч. л.
Специи
(итальянские травы)
— 1/2 ч. л.
Базилик
(сушеный)
— 1/2 ч. л.
Перец черный
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соус
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Помидор
— 1 шт
Томатная паста
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Специи
(итальянские травы)
— 1 ч. л.
Перец черный
Масло растительное
— 1 ст. л.
Дополнительно
Лазанья
— 6 шт
Сыр твердый
— 50 г
Зелень
Вода
— 100 мл
Приготовление
1. Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, слегка обжарить. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи и перемешать;
2. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности (аль денте). Затем слить в дуршлаг и остудить;
3. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком;
4. Для соуса лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Добавить нарезанный помидор, слегка потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, соль, специи и немного потушить;
5. Выложить 2/3 соуса в форму для выпечки, разложить рулетики, полить их сверху оставшимся соусом и посыпать натертым сыром. Добавить немного воды (100 мл), накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
6. Рулетики готовы! Подавать можно с зеленью и сметаной!
Приятного аппетита!
Рулетики с мясом и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/