Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форшмак из сельди

Автор: tamara_kovtun

Форшмак из сельди

Описание: В переводе с идиша «форшмак» означает «перед вкусом», или «предвкушение». В еврейскую кухню блюдо пришло из восточной Пруссии, где форшмакеном называли закуску из мякоти дичи или жареной печенки, промолотых с сельдью, сливочным маслом и пряностями. В форшмакен добавляли грибы, артишоки, картошку. Еврейские кулинары убрали из рецепта мясо, и трансформировали блюдо в паштет. Рубили селедку из соображений экономии: рыба со дна бочки стоила намного дешевле.

Ингредиенты

Приготовление

Форшмак из сельди ингредиенты Подготовим все ингридиенты. Для увеличения скорости приготовления закуски я использовала готовое филе сельди. Масло сливочное предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Яйца отварить.

Форшмак из сельди ингредиенты Сельдь мелко порубить.

Форшмак из сельди ингредиенты Добавляем мелко порубленные яйца.

Форшмак из сельди ингредиенты Следом идёт лук и очищенное от кожуры яблоко, которые также меленько нарезаем. Добавляем сливочное масло, перчим и хорошенько перемешиваем. Если закуска не будет отправлятся в холодильник, а сразу на стол, то можно оставить в таком виде. После охлаждения форшмак будет рассыпаться и на хлебушек его уже не намажешь. Я пару раз прошлась блендером, готовила не на один раз. Можно было не заморачиваться с мелкой нарезкой и сразу перемолоть в блендере, но мне нравится неоднородная консистенция форшмака. Для подачи сделать гренку из черного хлеба. Получается перфекто! Приятного аппетита!




Форшмак из сельди — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru