Описание: Запечённые очень сочные и пышные куриные котлеты, вкус которых дополняют мини шарики расплавленной моцареллы и помидорки черри. Такие котлеты можно и на праздничный стол подать.
Ингредиенты
Филе куриное
(Грудка - 400 г, бедро без кожи - 350 г)
— 750 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
(+для смазывания формы)
— 1 ст. л.
Сухари панировочные
— 3 ст. л.
Карри
— 0.5 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
(Молотый)
Яйцо куриное
— 1 шт
Петрушка
— 3 веточ.
Моцарелла
(Мини шарики)
— 14 шт
Помидоры черри
— 7 шт
Приготовление
1. Филе куриной грудки и бедра без кожи пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета на растительном масле и добавить в фарш.
3. Добавить панировочные сухари, соль, перец, яйцо и карри. Фарш хорошо вымешать.
4. Мокрыми руками скатать шарики размером с теннисный мяч и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. У меня всегда получается 7 шт.
5. Чайной ложкой, смоченной в воде сверху каждой котлеты сделать углубление.
6. Петрушку мелко нарезать и выложить в каждое углубление.
7. Затем поверх петрушки уложить по 2 шарика мини моцареллы и 1 помидорку черри.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при 190° 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с моцареллой и черри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/