Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Курица с сухофруктами, тыквой и с острой заправкой - это сытное, полезное и вкусное блюдо. Чернослив — добавляет блюду сладость, курага - кислинку и острая заправка - для пикантности.2. Очищаем и нарезаем овощи: морковь - соломкой и лук - полукольцами. |
4. Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать порезанными дольками чеснока и присыпать приправой и солью. |
5. На разогретом растительном масле и среднем огне, обжариваем кусочки курочки до румяной корочки и до полуготовности. Снимаем сковороду с плиты и смазываем курицу соусом. |
6. Мягкие сухофрукты, чернослив и курагу нарезаем дольками: чернослив режем на 2 части, курагу на 4 части. |
7. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок, жарим 1-2 минуты и выкладываем морковь, пассеруем до готовности. |
8. Удаляем у тыквы шкурку и нарезаем кубиками. Добавляем тыкву к пассеровке. |
9. 1-2 ст. ложки соуса оставляем, остальное добавляем к овощам и перемешиваем. Пробуем блюдо на соль. Снимаем сковороду с плиты. |
11. Раскладываем кусочки курочки и еще раз смазываем соусом. Курочку посыпаем кунжутом. |