Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. В теплом молоке растапливаем сливочное масло. |
![]() |
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. |
![]() |
3. Просеиваем 1/2 часть муки в жидкую смесь. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем ложкой. |
![]() |
4. Затем добавляем по столовой ложке оставшуюся муку и замешиваем тесто. |
![]() |
5. Остатки муки высыпаем на разделочную доску и выкладываем тесто. |
![]() |
6. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Вес теста 650 грамм. |
![]() |
7. Накрываем тесто миской и оставляем на 30 минут в теплом месте. |
![]() |
8. Затем смазываем миску и тесто растительным маслом и закрываем пленкой или прозрачным пакетом. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. |
![]() |
10. Мягкий чернослив разрезаем дольками. Если чернослив суховат, залейте его теплой водой и оставьте минут 30. Затем воду слейте и обсушите бумажным полотенцем. |
![]() |
11. Добавьте чернослив в творожную смесь, перемешайте и накройте пленкой в контакт. Уберите миску с начинкой в холодильник. |
![]() |
12. Увеличенное тесто обминаем и делим на 5 равных по весу частей. Скатываем части, округляем и закрываем пленкой. |
![]() |
13. Раскатываем каждый кругляш в круг Ф=25 см и разрезаем на 2 части. Каждую часть надрезаем косыми полосками. |
![]() |
14. На половинки лепешек кладем по 1 ст. л. охлажденной уже густой начинки. |
![]() |
15. И сворачиваем лепешки конусом. |
![]() |
16. В такие заготовки можно доложить начинку. Приготовим заливку. Смешиваем сметану с желтком и сахаром. |
![]() |
19. Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! |