Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Яркий, вкусный, полезный, праздничный хлеб. Украсит не только семейный обед, но и любое новогоднее застолье. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.Отварить в молоке тыкву, 10 минут. |
Отмерить 1 стакан отвара, при необходимости добавить молока или воды. Приготовить другие продукты. Они должны быть комнатной температуры. |
Просеять муку, добавить сахар, дрожжи, иголки 1 веточки розмарина. Смешать. |
Прокалить на сухой сковороде орехи, 2-3 минуты, огонь средний. Я использую фисташки от ТМ Botanica и фундук от NaturFoods. |
Орехи отшелушить, истолочь в ступке. |
Добавить орехи и соль в мучную смесь, перемешать. |
Пробить блендером отвар и тыкву, смешать с мучно-ореховой смесью. Добавить растительное масло, вымесить до однородности. Ручной замес - 10-12 минут, в комбайне - 5 минут. |
Сформовать колобок, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать на 1 час в тёплое место, без сквозняков. |
Выросшее в 2-2,5 раза тесто обмять. Тесто через 45 минут. |
Сформовать хлеб, веточки розмарина положить сверху. Переложить заготовку в форму, 2 л. объемом, накрыть. P.S.: я не рассчитала, взяла 1,5 л. форму. |
Оставить на расстойку на 30-40 минут в тёплом месте, без сквозняков. |
Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем. На выходе буханочка весом 1 кг.. |
Очень хорош в нарезке - тонкие кусочки, не крошится. |