Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Автор: yugai ludmila65

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Описание: Яркий, вкусный, полезный, праздничный хлеб. Украсит не только семейный обед, но и любое новогоднее застолье. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином ингредиенты Отварить в молоке тыкву, 10 минут.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином ингредиенты Отмерить 1 стакан отвара, при необходимости добавить молока или воды. Приготовить другие продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином ингредиенты Просеять муку, добавить сахар, дрожжи, иголки 1 веточки розмарина. Смешать.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином ингредиенты Прокалить на сухой сковороде орехи, 2-3 минуты, огонь средний. Я использую фисташки от ТМ Botanica и фундук от NaturFoods.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином ингредиенты Орехи отшелушить, истолочь в ступке.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином ингредиенты Добавить орехи и соль в мучную смесь, перемешать.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином ингредиенты Пробить блендером отвар и тыкву, смешать с мучно-ореховой смесью. Добавить растительное масло, вымесить до однородности. Ручной замес - 10-12 минут, в комбайне - 5 минут.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином ингредиенты Сформовать колобок, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать на 1 час в тёплое место, без сквозняков.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином ингредиенты Выросшее в 2-2,5 раза тесто обмять. Тесто через 45 минут.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином ингредиенты Сформовать хлеб, веточки розмарина положить сверху. Переложить заготовку в форму, 2 л. объемом, накрыть. P.S.: я не рассчитала, взяла 1,5 л. форму.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином ингредиенты Оставить на расстойку на 30-40 минут в тёплом месте, без сквозняков.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином ингредиенты Расстоявшийся отправить в духовку. Печь при 180 градусов, минут 20, затем накрыть фольгой ( во избежание подгорания корочки и розмарина). Допечь до готовности, минут 15-20, проверив на "сухую лучинку".

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином ингредиенты Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем. На выходе буханочка весом 1 кг..

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином ингредиенты Очень хорош в нарезке - тонкие кусочки, не крошится.










Тонко нарезается, не крошится, а какой аромат...





А как красив хлеб будет на новогоднем столе...





Тыквенный хлеб с орехами и розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru