Описание: Делюсь рецептом очень удачных и вкусных булочек с кремом и вишней. Готовятся довольно просто, не требуя особых затрат, а получаются очень вкусные, ароматные и красивые булочки.
Ингредиенты
Тесто
Молоко
(Теплое)
— 250 мл
Сахар
— 2 ст. л.
Дрожжи
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Соль
— 1 ч. л.
Желток яичный
— 1 шт
Мука пшеничная
(+- еще 50г)
— 350 г
Крем
Молоко
— 250 мл
Сахар
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 10 г
Крахмал кукурузный
— 2 ст. л.
Начинка
Вишня
— 200 г
Приготовление
Приготовим тесто.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, соль, желток и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем в теплом месте на 45минут, тесто должно хорошо подняться.
Приготовим крем.
Молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал соединяем и на медленном огне завариваем, пока крем не загустеет.
Когда тесто поднимется, раскатываем его, как показано на видео, смазываем сверху кремом, выкладываем вишню, заворачиваем в рулет, защипываем и нарезаем на куски. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом без запаха, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-35минут.
Булочки должны увеличиться, красиво зарумяниться и хорошо пропечься.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетит.
Булочки с заварным кремом и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/