Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"

Автор: Globe on plate

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Описание: Замечательное блюдо. Простое в исполнении, недорогое и очень вкусное. Настоящий хит грузинской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила ингредиенты Разделать курицу на порционные кусочки. Хребет вырезать и отложить (в этом блюде он нам не понадобиться, приготовьте из него, например, отличный бульон). Посолить, поперчить.

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила ингредиенты Выложить подготовленную курицу на смазанную топлёным маслом форму и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 230. Запекать до готовности.

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила ингредиенты Пока курица жариться перетереть в ступке чеснок.

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила ингредиенты Смешать сливки, паприку, чеснок и соль.

Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила ингредиенты Достать курицу из духовки. Не пересушите! Слить сок от жарения, еще лучше процедить его через сито, в небольшую миску. Добавить сок к сливкам, перемешать и залить курицу. Поставить в духовку разогретую до 200 ℃ пока соус не загустеет. Достать из духовки. Подаём с шоти-пури или с тандырной лепешкой. На гарнир салат со свежими овощами и зелень.




Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru