Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный кекс с орехами постный

Автор: Анастасия АГ

Шоколадный кекс с орехами постный

Описание: Для людей соблюдающих посты, в новый год не такой широкий диапазон блюд, как правило. Предлагаю вам попробовать шикарную постную выпечку с самым настоящим ароматом праздника! Влажный, насыщенный шоколадный кекс с лесными орешками и ароматной апельсиновой глазурью никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный кекс с орехами постный ингредиенты Кекс готовится быстро, поэтому ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Муку просеиваем.

Шоколадный кекс с орехами постный ингредиенты К муке добавляем сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешиваем.

Шоколадный кекс с орехами постный ингредиенты Авокадо очищаем и складываем в чашу для погружного блендера.

Шоколадный кекс с орехами постный ингредиенты Измельчаем в кашицу.

Шоколадный кекс с орехами постный ингредиенты К сухим ингредиентам добавляем масло (50 мл), воду (теплая), уксус.

Шоколадный кекс с орехами постный ингредиенты К тесту добавляем авокадо и перемешиваем до однородной гладкой массы.

Шоколадный кекс с орехами постный ингредиенты Фундук рубим ножом, крупными кусками и добавляем к тесту.

Шоколадный кекс с орехами постный ингредиенты В форму застеленную пергаментом (я брала обычную для кексов) выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шоколадный кекс с орехами постный ингредиенты Вот такой получился готовый кекс.

Шоколадный кекс с орехами постный ингредиенты Кекс выкладываем из формы на тарелку, поливаем растопленным шоколадом и украшаем по своему вкусу. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем цедру апельсина и поливаем сверху еще горячий кекс. Если вы растапливаете шоколад на водяной бане, и для более насыщенного вкуса, в шоколад можно добавить немного апельсинового сока (2-3 ст. ложки). Я растапливала шоколад в микроволновке, добавила столовую ложку растительного масла. Но что-то пошло не так, подвел шоколад (уже не первый раз подводит шоколад именно этой марки) поэтому у меня получилась довольно плотная кашица. Я добавила цедру апельсина (только оранжевую часть), натертую на терке и выложила на кекс. На вкусе это не сказалось.


Приятного аппетита!!











Шоколадный кекс с орехами постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru