Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Такой салат, сам по себе, может украсить Новогодний стол, в интернете он называется "Ветерок", но я решила, что название "Вьюга", более подходит для зимы и Нового года. Предлагаю из этого салата приготовить красивую закуску в вафельных рожках. Такая подача поможет оформить вам фуршетный стол.Для подачи этой закуски готовим вафельные рожки. Сливочное масло растапливаем, я это делаю в микроволновке, кладём соль, сахар, яйца, перемешиваем венчиком. |
Добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем. |
Должно получиться не жидкое, липкое тесто. |
Выпекаем вафли. Я использовала для этого мультипекарь REDMOND с насадкой для тонких вафель. |
Вафельницу нагреваем и на панель кладём полную ложку теста, закрываем, выпекаем до золотистости 3-4 минуты. |
Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок, так как они быстро твердеют. У меня вышло 8 штук. |
Готовим салат-начинку для вафельных рожков. Тонко шинкуем пекинскую капусту, слегка солим и сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, но не мнём сильно. |
Добавляем порезанное мелким кубиком вареное куриное филе, красный болгарский перец. Добавляем порезанные консервированные ананасы и кукурузу. |
Кладём майонез, добавляем свеже-молотые карри и белый перец. |
Перемешиваем салат. |
Начиняем вафельные рожки непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Всего доброго в Новом году! |