Описание: Всем привет! В преддверии праздников предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо на Новый год. Куриное филе "под шубкой" в духовке готовиться очень легко и просто, а гости всегда просят добавки!!! Грудка получается восхитительно сочной и мягкой.
Ингредиенты
Филе куриное
— 1 кг
Перец сладкий
— 150 г
Помидор
— 150 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Сыр твердый
— 300 г
Горчица
— 1 ч. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Майонез
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 100 г
Масло растительное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Филе нарезаем не большими пластинами, толщиной где-то 1 см. Слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем с двух сторон.
2. Обваляем пластины филе в муке и жарим на растительном масле с каждой стороны до легкой золотистости. Сильно не жарим!
3. Сладкий перец и помидор мелко нарезаем кубиком, зеленый лук и укроп мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Соединим все ингредиенты перец, помидор, зелень, добавим сыр (третью часть от всей массы), горчицу, майонез и соль. Пеемешиваем.
4. Форму для запекания смажем растительным маслом и выкладываем куриное филе. На каждую пластину филе выкладываем начинку и покрываем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 -25 минут, запекаться пока расплавиться сыр и появиться легкая золотая корочка!
Всем приятного аппетита и отличных праздников!
Куриное филе "под шубкой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/