Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Это десерт из орехов и сухофруктов с насыщенным ароматом пряностей придется по душе сладкоежкам. Хорош к красному вину, с чашечкой чая или кофе.Приготовим необходимые продукты. |
Еще я добавила немного вяленого банана, порезав его мелко, горсть цукатов и немного арахиса. |
Смесь высыпаем в тарелку, чего здесь только нет. |
Приготовим сухие ингредиенты. |
Смешаем муку со специями. |
Всыпем сухую смесь к сухофруктам и орехам. |
Хорошо перемешаем, чтобы все было покрыто мукой. |
Приготовим ингредиенты для сиропа. |
В кастрюлю нальем воду, добавим мед. |
Всыпем коричневый сахар. |
Поставим кастрюлю на огонь, сахар должен раствориться. |
Сироп доведем до кипения. |
Заливаем сиропом орехи с сухофруктами. |
Очень тщательно перемешиваем, чтобы все было покрыто сиропом. |
Вот такая масса у нас получилась. |
Возьмем форму для выпечки, застелим ее силиконизированным пергаментом, к нему выпечка не прилипает и выложим нашу сладкую массу. Форма размер 11х25 см. |
Хорошо разровняем. И отправим в разогретую заранее до 150 градусов духовку на 40 минут. |
Готовый десерт достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме. |
Затем извлекаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой. |
Нарезаем на порции и снимаем пробу. Такой десерт я готовила впервые, очень вкусный, ароматный, сытный. Хорошо похрустывать его с чашечкой кофе или чая, можно с бокалом красного вина. |
Храним в герметичной коробке, можно приготовить в качестве подарка к Новогоднему столу. |
Хранить можно целый месяц. |
Очень хорошее лакомство для праздничного стола. |
Да и если нагрянут неожиданные гости, всегда можно угостить чашечкой кофе с этим ароматным десертом. |