Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовим необходимые продукты. |
![]() |
Еще я добавила немного вяленого банана, порезав его мелко, горсть цукатов и немного арахиса. |
![]() |
Смесь высыпаем в тарелку, чего здесь только нет. |
![]() |
Приготовим сухие ингредиенты. |
![]() |
Смешаем муку со специями. |
![]() |
Всыпем сухую смесь к сухофруктам и орехам. |
![]() |
Хорошо перемешаем, чтобы все было покрыто мукой. |
![]() |
Приготовим ингредиенты для сиропа. |
![]() |
В кастрюлю нальем воду, добавим мед. |
![]() |
Всыпем коричневый сахар. |
![]() |
Поставим кастрюлю на огонь, сахар должен раствориться. |
![]() |
Сироп доведем до кипения. |
![]() |
Заливаем сиропом орехи с сухофруктами. |
![]() |
Очень тщательно перемешиваем, чтобы все было покрыто сиропом. |
![]() |
Вот такая масса у нас получилась. |
![]() |
Возьмем форму для выпечки, застелим ее силиконизированным пергаментом, к нему выпечка не прилипает и выложим нашу сладкую массу. Форма размер 11х25 см. |
![]() |
Хорошо разровняем. И отправим в разогретую заранее до 150 градусов духовку на 40 минут. |
![]() |
Готовый десерт достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме. |
![]() |
Затем извлекаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой. |
![]() |
Нарезаем на порции и снимаем пробу. Такой десерт я готовила впервые, очень вкусный, ароматный, сытный. Хорошо похрустывать его с чашечкой кофе или чая, можно с бокалом красного вина. |
![]() |
Храним в герметичной коробке, можно приготовить в качестве подарка к Новогоднему столу. |
![]() |
Хранить можно целый месяц. |
![]() |
Очень хорошее лакомство для праздничного стола. |
![]() |
Да и если нагрянут неожиданные гости, всегда можно угостить чашечкой кофе с этим ароматным десертом. |