Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Этот пирог не оставит Вас равнодушным, даже если Вы не поститесь. Он очень ароматный, да к тому же еще всеми любимый яблочный, с букетом разных пряностей.Очень важны для этого пирога, конечно, хорошие яблоки. |
Их надо очистить и порезать ломтиками. Для начинки еще потребуется коричневый сахар, ванильный сахар, корица и оливковое масло. |
Нальем масло в сковороду, поставим ее на огонь, выложим дольки яблок. |
Посыпем их коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром. |
Карамелизуем яблоки в течение 10 минут на среднем огне. Отложим несколько ломтиков яблока для украшения. |
Приготовим ингредиенты для теста. |
Муку просеем и смешаем с содой и специями. |
Добавим к мучной смеси изюм и измельченный миндаль. |
Хорошо перемешаем. |
Выложим карамелизованные яблоки в форму для выпечки диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. |
Приготовим жидкую часть теста. |
В кастрюлю нальем овсяное молоко, поставим ее на огонь, добавим мед, непрерывно помешивая, дождемся когда мед растворится. |
Молочномедовую смесь вольем к мучной смеси и хорошо перемешаем. |
Вот такое тесто получилось. |
Готовым тестом зальем яблоки. |
Поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. |
Остывший пирог переворачиваем на тарелку, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Получился янтарный пирог, благодаря пряностям очень ароматный. |
Подаем к столу. |