Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Очень важны для этого пирога, конечно, хорошие яблоки. |
![]() |
Их надо очистить и порезать ломтиками. Для начинки еще потребуется коричневый сахар, ванильный сахар, корица и оливковое масло. |
![]() |
Нальем масло в сковороду, поставим ее на огонь, выложим дольки яблок. |
![]() |
Посыпем их коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром. |
![]() |
Карамелизуем яблоки в течение 10 минут на среднем огне. Отложим несколько ломтиков яблока для украшения. |
![]() |
Приготовим ингредиенты для теста. |
![]() |
Муку просеем и смешаем с содой и специями. |
![]() |
Добавим к мучной смеси изюм и измельченный миндаль. |
![]() |
Хорошо перемешаем. |
![]() |
Выложим карамелизованные яблоки в форму для выпечки диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. |
![]() |
Приготовим жидкую часть теста. |
![]() |
В кастрюлю нальем овсяное молоко, поставим ее на огонь, добавим мед, непрерывно помешивая, дождемся когда мед растворится. |
![]() |
Молочномедовую смесь вольем к мучной смеси и хорошо перемешаем. |
![]() |
Вот такое тесто получилось. |
![]() |
Готовым тестом зальем яблоки. |
![]() |
Поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. |
![]() |
Остывший пирог переворачиваем на тарелку, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Получился янтарный пирог, благодаря пряностям очень ароматный. |
![]() |
Подаем к столу. |