Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Бюджетный вариант горячего на новогоднее застолье. Рулетики из куриного бедра с черносливом, с обилием сметанно-лукового соуса и кавказскими специями. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.Приготовить продукты. Из этого минимума можно приготовить вкуснейшие рулетики. Я использую чернослив без косточек от ТМ Botanica. |
Филе бедер отбить с внутренней стороны, удобнее это сделать в пищевом пакете. |
Чернослив нарезать на полоски, лук перьями. |
Смешать учхо-сунели и хмели-сунели. Филе посыпать специями, на один край положить немного лука и чернослив. |
Скрутить рулет, закрепить зубочистками. |
Заготовки выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний. |
Добавить оставшийся лук, жарить 5-7 минут, перемешивая, огонь ниже среднего. |
Влить сметану + кипяток, добавить остатки специй, посолить. |
Дать закипеть. |
Тушить под крышкой на минимальном огне, 20 минут, пару раз рулетики перевернуть. |
При перекладывании на блюдо для подачи удалить зубочистки. |
Украсить зеленью. |
Подать горячими с любимым гарниром. |