Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Приготовим тесто. Смешиваем муку c разрыхлителем и просеиваем. |
![]() |
2. Добавляем охлажденное сливочное масло. |
![]() |
3. И перетираем рукой до мелкой крошки. |
![]() |
4. Сметану смешиваем с желтком, сахаром, ванильным сахаром, солью и перемешиваем, вначале лопаткой, затем взбиваем миксером. |
![]() |
5. В жидкую смесь вмешиваем небольшими частями мучную. |
![]() |
6. И замешиваем тесто. |
![]() |
7. Подпыляем разделочную доску мукой и выкладываем тесто. Собираем тесто в ком. Получилось мягкое и не липнущее тесто. |
![]() |
8. Закрываем тесто прозрачным пакетом и убираем в холодильник, минут на 40. |
![]() |
9. Приготовим начинку. Очищенные и обжаренные орехи перемалываем в кофемолке или скалкой. Величина помола на Ваш вкус. |
![]() |
10. Смешиваем творожный сыр, измельченные орехи и джем, убираем в холодильник, минут на 30. Начинка должна быть густой, плотной. Вот в такую начинку, я добавляла еще творог. |
![]() |
11. Охлажденное тесто делим на 8 частей. |
![]() |
12. Затем каждую часть скатываем и округляем. Кругляки держим в холодильнике и по одному достаем. |
![]() |
13. Раскатываем кругляки в круглую лепешку, Ф=9-10 см. |
![]() |
14. Делаем до середины надрез и выкладываем начинку 1 ч. л., закрепляем край теста, где начинка, прижимая ручкой ножа. |
![]() |
16. Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Затем смазываем печенье взбитым яйцом и на 5 минут в духовку. |