Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Разрежьте мясо поперек волокон на 2 равных куска, толщиной 0,8 -1 см. |
![]() |
2. Натрите кусочки мяса приправой с двух сторон. У меня приправа с добавлением перца и соли. |
![]() |
3. Я не стала отбивать мясо, а аккуратно надрезала ножиком, неглубокие полоски с одной стороны. |
![]() |
4. Обваляйте кусочки мяса в муке. |
![]() |
5. Обжарьте мясо на сильном огне до поджаристой корочки, минуты 3. Переверните, жарьте еще 2 минуты. |
![]() |
6. Арахис измельчите в кофемолке или блендере до состояния пасты. |
![]() |
8. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте по вкусу лимонный сок и щепотку сахара. Вместо соли можно добавить соевый соус (1-2 ст. л.). |
![]() |
9. Затем добавьте арахисовую пасту и вмешивайте до однородности. |
![]() |
10. Можно добавить острый и сладкий перец. Варите соус на минимальном огне, минуты 2 и снимите с огня. Соус готов. |
![]() |
11. Обжаренные отбивные полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита! |