Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Помоем хорошо апельсин, высушим салфеткой от влаги. |
![]() |
Натрем цедру, извлечем сок из апельсина. |
![]() |
Приготовим орехи и мюсли. Так как в рецепте рекомендуют соль щепотку, я решила ее не добавлять, а взять арахис подсоленный. Можно использовать орех фундук. |
![]() |
Измельчить орех. |
![]() |
Приготовить муку, разрыхлитель и 100 грамм сахара. |
![]() |
Смешаем все в миске. |
![]() |
Порежем масло кубиками. |
![]() |
Добавим к мучной смеси. |
![]() |
Все хорошо вымешаем до состояния крошки. |
![]() |
Теперь приготовим орехи и мюсли. |
![]() |
Высыпим к маслу и муке. |
![]() |
Хорошо размешаем. |
![]() |
Приготовим ягоды, сок, цедру апельсина. |
![]() |
Смешаем все компоненты. |
![]() |
Форму в которой будем запекать, смажем маслом сливочным. |
![]() |
Выложим ягоды на дно формы, присыпим остатками сахара. |
![]() |
У меня два горшочка и круглая форма диаметром 17 см. |
![]() |
Сверху ягоды засыпим слоем мучнистой смеси с маслом и мюсли. |
![]() |
Заранее разогреем духовку до 190 градусов. Запекаем крамбл в течение 30-35 минут. Он хорошо поднимается при выпечке, нужно это учесть. Но при остывании слегка опадает. |