Описание: Выпечка необыкновенной красоты, тесто в ней толщиной как лист бумаги. Восхитительный вкус и необычный вид сделают такое блюдо украшением любого стола. Увидела такой рецепт в интернете у турецкой девушки Ясмин.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 600 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
— 8 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Молоко
— 200 мл
Масло растительное
— 2 ст. л.
Начинка
Фарш мясной
Картофель
— 4 шт
Сыр твердый
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Смазка
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 20 г
Приготовление
В миске смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подойти.
На сковороде обжариваем фарш с луком. Отдельно отвариваем картофель и разминаем его. Можно добавить сливочное масло и соль по вкусу. Картофель должен получиться плотный и не сваливаться с ложки.
Начинку на тесто мы будем выкладывать в таком порядке : картофель, на него фарш с луком, на фарш хорошую горсть сыра.
Как только тесто подошло разделяем его на 12 шариков, каждый из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.
В центр каждой тонкой лепёшки выкладываем начинку и собираем концы теста вверху к одной точке, формируя "мешочек". Поворачиваем его вдоль своей оси и расправляем свободные концы формируя складки у пирогов. оставшиеся концы подворачиваем на дно пирога.
Пироги выкладываем на противень, запекаем при температуре 160 градусов 25-30 минут. Этого времени достаточно, так как начинка готова, и тесто очень тонкое.