|
Берём противень застеленный пекарской бумагой. Я возьму форму для пиццы антипригарную D-24 см. У меня маленький духовой шкаф на 18 л. Встаёт в духовку на решётку эта форма только-только. Поэтому печенье я буду выпекать в 2 раза. За один раз - 8 шт. Формируем печенье в виде "колобков", размер которых с грецкий орех примерно. Я просто отрывала от теста кусочки и скатывала их, сразу выкладывая на форму. Немного приплюснула основанием стопки. Раскладываем шарики с расстоянием. В процессе выпечки печенье подрастёт, но не сильно. У меня из данного теста получилось 16 шт печений. Ставим в разогретую духовку до т-180 С примерно на 10 минут. Мне этого времени хватило. Я проверила деревянной шпажкой на готовность, проткнув печенье до середины. |