Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Тыкву разрезаем на крупные кусочки и запекаем ло полуготовности в микроволновке или в духовке. |
![]() |
2. Затем очищаем тыкву от шкурки и нарезаем дольками. |
![]() |
3. Овощи очищаем и нарезаем лук - полукольцами, морковь трем на крупной терке и мелко рубим чеснок (1 зуб). |
![]() |
4. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2-3 минуты, добавляем чеснок, жарим до появления аромата, 1 минуту. |
![]() |
5. Затем добавляем морковь и тушим минуты 2. |
![]() |
6. Выкладываем в сковороду тыкву, добавляем сливочное масло, 50 мл воды и приправу, солим и перчим. Перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим до полуготовности тыквы. |
![]() |
7. Промытый чернослив разрезаем (каждый) на 2 части и добавляем в сковороду и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим минуты 3. |
![]() |
8. Приготовим сметанный соус. Мелко нарезаем зелень и перетираем с щепоткой соли. |
![]() |
9. К зелени добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, щепотку мускатного ореха, паприку, бальзамический соус, соль и перец. Перемешиваем. |
![]() |
10. Затем выливаем в сковороду сметанный соус и перемешиваем. Пробуем на вкус и тушим минуты 2-3. |
![]() |
1. Тыква в сметанном соусе с черносливом готова. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита! |