Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Это свежий, хрустящий салат, для любителей безмайонезных вариантов. Блюдо вкусное, полезное, не отягощёно лишними калориями. Такие рецепты любимы на Новогоднем столе.Редьку чистим, натираем тонкими полосками на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью, слегка перетираем, отставляем. |
На горячую сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное от "Олейна". |
Лук режем тонкими перьями и обжариваем на масле до лёгкой золотистости. |
Опята (у меня вареные) режем и обжариваем с луком 10 минут на среднем огне, отставляем остывать. |
Редьку отжимаем. Добавляем жареные с Луком Опята. |
Добавляем тёртые на тёрке по-корейски морковь и Огурец. |
Вареное куриное филе режем тонкими полосками (у меня мясо с голеней). Добавляем в салат. |
Готовим заправку. Соединяем масло, у меня подсолнечное "Олейна", мёд, соевый соус и бальзамический уксус. Пропорции могут отличаться, рассчитывайте на свой вкус. |
Добавляем заправку в салат, перемешиваем и оставляем салат минимум на 3 часа, он должен настояться и слегка замариноваться. |
Подаём салат охлаждённым. Для подачи на тарелку кладём Листья салата. Сверху кладём салат. |
Посыпаем салат тонкими перьями зелёного Лука и рубленным укропом. Приятного аппетита! |