Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sea-green
![]() |
Первым делом нужно отварить морковь. И здесь первый лайхфак: чтобы в готовом блюде вкус моркови был менее выражен, варить её нужно в очищенном виде. Желатин и мак взвесить, апельсин тщательно вымыть. |
![]() |
Для творожного слоя в блендере взбить творог до однородной массы, добавить к нему сметану и жидкий мёд. ещё раз взбить. Переложить в тарелку, всыпать запаренный мак без воды и перемешать. |
![]() |
Теперь собираем десерт. В середину формы поочерёдно выкладывать 3 ложки творожной массы и три ложки морковной массы. |
![]() |
Творожная масса закончится первой, так как её меньше. Верх десерта залить оставшейся морковной массой. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. |
![]() |
С готового десерта снять плёнку, убрать фольгу, переложив его на тарелку. затем снять форму и плёнку. |
![]() |
Украсить по своему желанию. Я украсила вымытыми и ошпаренными кипятком еловыми веточками и кокосовой стружкой. И можно угощаться) За идею рецепта спасибо Наташе (pp_nata_li). |