Описание: Предлагаю несколько простых и быстрых вариантов канапе на Праздничный стол. Вкусная, быстрая и элегантная закуска.
Ингредиенты
Первый вариант закуски
Хлеб
(бородинский)
— 3 ломт.
Сыр сливочный
— 80 г
Сельдь
(филе)
— 1 шт
Яблоко
(зеленое)
— 1 шт
Огурец
— 1 шт
Лук красный
— 1 шт
Перец черный
— 2 г
Укроп
— 5 веточ.
Второй вариант закуски
Хлеб
(багет)
— 3 ломт.
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 80 мл
Семга
— 130 г
Сыр твердый
— 20 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Соль
Приготовление
1. Первый вариант: бородинский хлеб нарезать тонкими треугольниками (3 ломтика ), намазать каждый крем сыром, нарезать огурец -кольцами, яблоко - полукольцами, филе сельди нарезать небольшими равными кусочками, красный лук - полукольцами. Выложить на каждый треугольник хлеба поверх крем сыра по два ломтика яблока, два кусочка сельди, один ломтик огурца и полукольца красного лука. Украсить канапе веточкой укропа и слегка посыпать черным перцем.
2. Второй вариант: взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли, разогреть в сковороде растительное масло, влить яйца, жарить 3-4 минуты. Когда омлет будет почти готов, добавить мелко натертый твердый сыр, когда сыр расплавится, вилкой хорошо размешать яичную смесь и немного поджарить. Нарезать багет (3 ломтика) и слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон.
Выложить на каждый ломтик хлеба готовый омлет. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетик и положить на хлеб с омлетом, украсить измельченным укропом.
Канапе на праздничный стол — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/