Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NatalyLeva
Описание: Вкусный пирог из дрожжевого теста, который имеет яркий апельсиновый вкус. Кислоты, содержащиеся в апельсинах, уравновешивают излишнюю сладость джема. Хорош как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.Подготовить продукты. Вместо тростникового сахара можно взять обычный, но в меньших пропорциях. Размер рабочей поверхности противня 24 см х 34 см. |
В 50 мл. теплой воды растворить 1 ч. л. сахара. Добавить 1 ч. л. дрожжей и дождаться появления характерной "шапочки". |
Апельсины почистить, убрать белую кожуру и нарезать кружочками не более 5 мм толщиной. |
Тесто разделить на 3 части: - самая большая часть для нижней части пирога - чуть меньше - для верхней части - совсем маленькая - для сеточки Тесто раскатывать тонко - 5-7 мм |
Противень смазать растительным маслом "Олейна". Положить раскатанное тесто, сверху посыпать крахмалом (1 ч. л. с горкой), затем чуть внахлест разложить апельсины. |
Снова посыпать крахмалом (1 ч. л. с горкой). |
Абрикосовый джем разделить на 2 части: одну часть распределить поверх фруктов, вторую часть оставить для обмазки пирога. |
Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. В центре сделать небольшую дырку и руками равномерно растянуть тесто к краям противня одновременно наощупь аккуратно распределяя апельсиновые дольки. |
Для сеточки лучше использовать такое приспособление. Очень удобное. Маленький кусочек теста раскатать по ширине валика и длине противня. Пройтись валиком, формируя узор. |
Перенести на тесто. |
И аккуратно растянуть по всей поверхности пирога. Накрыть полотенцем и поставить на 20-30 мин. для расстойки. |
Поставить пирог в разогретую до +200 С духовку до зарумянивания. Затем достать и сразу смазать оставшимся абрикосовым джемом. |
Дать постоять, чтобы тесто обмякло. Подавать либо теплым, либо полностью остывшим. Приятного аппетита! |