Описание: Очень нежное и тающее во рту печенье с сахарной корочкой...
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для смазывания)
Масло сливочное
— 200 г
Сметана
— 1,5 стак.
Сахар
(для посыпки)
Мука пшеничная
— 2 стак.
Приготовление
Из муки, сметаны и масла замесить тесто, завернуть его в пищевую плeнку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать примерно в 1 см толщиной, смазать взбитым яйцом (или желтком), посыпать сахаром, разрезать на печеньки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
Чуть зарумянятся - значит готовы!
Сметанное печенье "Золотые слитки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/