Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Продукты для приготовления. |
![]() |
2. Баклажаны нарезаем кубиками и присыпаем солью. |
![]() |
3. Оставляем на 15 минут до выделения сока. Затем промываем и отжимаем. |
![]() |
4. Лук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем: лук и 1/2 часть моркови - кубиками, вторую часть моркови нарезаем длинной соломкой. Чеснок мелко рубим. |
![]() |
5. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем лук и чеснок (1 зуб.) до прозрачности. Добавляем кубиками морковь и жарим до готовности. |
![]() |
6. У помидора удаляем шкурку и нарезаем кубиками, добавляем к пассеровке. |
![]() |
7. Через 3 минуты выкладываем баклажаны,... |
![]() |
8... добавляем бальзамик, молотую приправу, солим и перчим, готовим под крышкой до готовности. |
![]() |
9. На другой сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.) и обжариваем чеснок. |
![]() |
11. Выкладываем баклажанную зажарку в чашу и добавляем плавленный сыр. Измельчаем смесь блендером до однородности. Паштет готов! |
![]() |
12. Раскладываем баклажанный паштет в сервировочную посуду. |
![]() |
13. Сверху выкладываем карамелизированную морковь и отправляем блюдо в холодильник на 1 час или до подачи на стол. |