Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"

Автор: LitanaNatali

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Описание: Очень вкусный получается торт. Влажный бисквит, с легкой ноткой ликера, и кокосовая начинка.

Ингредиенты

Бисквит Кокосовая прослойка Пропитка

Приготовление


Приготовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром до состояния пены. Всыпаем просеянную муку с разрыхителем и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Вынимаем, разрезаем на две части.

Приготовим кокосовую прослойку.
Молоко, сахар и сливочное масло варим на медленном огне до полного растворения. Всыпаем кокосовую стружку и провариваем еще минут десять.

Для пропитки.
Воду, сахар и ликер провариваем до растворения сахара.

Собираем торт в кольце.
На пропитанный корж выкладываем всю кокосовую смесь, разравниваем, сверху накрываем вторым коржом. Поливаем помадкой и оставляем на несколько часов для стабилизации.

Торт получает вкусным, пропитанным и очень кокосовым.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.

Шоколадно-кокосовый торт "Баунти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru