Описание: Очень вкусный получается торт.
Влажный бисквит, с легкой ноткой ликера, и кокосовая начинка.
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 150 г
Мука пшеничная
— 120 г
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Какао-порошок
— 5 ст. л.
Кокосовая прослойка
Молоко
— 300 мл
Сахар
— 130 г
Масло сливочное
— 200 г
Стружка кокосовая
— 200 г
Пропитка
Вода
— 60 мл
Сахар
— 2 ст. л.
Ликер
— 2 ст. л.
Приготовление
Приготовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром до состояния пены. Всыпаем просеянную муку с разрыхителем и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Вынимаем, разрезаем на две части.
Приготовим кокосовую прослойку.
Молоко, сахар и сливочное масло варим на медленном огне до полного растворения. Всыпаем кокосовую стружку и провариваем еще минут десять.
Для пропитки.
Воду, сахар и ликер провариваем до растворения сахара.
Собираем торт в кольце.
На пропитанный корж выкладываем всю кокосовую смесь, разравниваем, сверху накрываем вторым коржом. Поливаем помадкой и оставляем на несколько часов для стабилизации.
Торт получает вкусным, пропитанным и очень кокосовым.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Шоколадно-кокосовый торт "Баунти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/