Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
![]() |
В чашку просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Затем налить растительное масло «Олейна» и руками перетереть масло с мукой до образования крошки, напоминающий «мокрый песок». |
![]() |
Куриные голени помыть, снять кожицу и срезать с косточки (косточки не выбрасывать!, убрав у них хрящики, используем для оформления блюда) мясо. |
![]() |
Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на 6 равных частей, около 80 грамм каждая. |
![]() |
Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 15-20 сантиметров. В серединку каждой лепешки из теста выложить порцию приготовленной начинки и кусочек сливочного масла. |
![]() |
Подгибая, соединить края лепешки из теста к центру, образуя «мешочек» с небольшим отверстием в середке, в которое воткнуть куриную косточку. |
![]() |
Порционные пироги достать из духовки, украсить косточку ленточкой или бумажной папильоткой и подать к столу. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! |