Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NatalyLeva
Описание: Ароматное повидло отлично подходит к блинам, оладьям, бутербродам, а пряные специи придают блюду рождественское настроение.Подготовить продукты |
Чернослив помыть, нарезать небольшими кусочками. |
В кастрюлю налить воды, положить нарезанный чернослив, палочку корицы и звездочку бадьяна. |
На сильном огне довести до кипения, затем убавить t и варить до сильного размягчения чернослива (~ 15 -20 мин). Затем убрать с плиты и дать постоять ~ 10 мин. |
Убрать из чернослива бадьян и корицу. Сам чернослив вместе с жидкостью пробить блендером до пюре (если есть, то в режиме Турбо) |
После загустения дать повидлу остыть. В идеале повидло должно держаться на лопатке (ложке). |
Разогреть сковороду. Самый первый раз смазать сковороду маслом, потом смазывать не надо. Блины отлично пекутся и не прилипают к сковороде. |
Подавать блинчики с охлажденным повидлом. Приятного аппетита! |