Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Баклажаны хорошо помыть. Очистить от кожуры (не обязательно). |
![]() |
Нарезать баклажаны кольцами, толщиной, примерно 1.5 см. Далее замочить баклажаны в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. По истечении времени слить воду. |
![]() |
Арахис ТМ Botanica поместить в блендер. |
![]() |
Измельчить в мелкую крошку. |
![]() |
Смешать измельчённые орехи с панировочными сухарями. |
![]() |
Яйца вбить в миску, добавить растительное масло и чеснок выдавленный через пресс. |
![]() |
Тщательно взбить венчиком или миксером. |
![]() |
Далее кольца баклажан обмануть в яично-масляной массе, затем обвалять в панировке. P.S. Соль я не добавляла, т. к. арахис солёный, но по своему вкусу вы можете посолить дополнительно. |
![]() |
Выложить баклажаны на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20-25 мин. Затем выключить духовку и оставить там баклажаны ещё на 10 мин. |
![]() |
Готовые баклажаны сервировать по своему усмотрению. Я нанизала на шпажку. |