Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Сытное, яркое по вкусу и на вид итальянское блюдо. Суп или второе - выбирать Вам, ибо в Италии подают по-разному. Мой вариант - второе, горячее. Готовится быстро, поэтому пригодится хозяюшкам, когда весёлая семья возвращается с зимней прогулки, даже дети будут кушать с удовольствием. Да и гостям подать не стыдно.Приготовить продукты. Строгого рецепта не существует, в каждой итальянской семье свой вариант. Главное, фасоль и паста. |
На растительном масле обжарить кубики лука, 3 минуты, огонь средний. Я использую масло от ТМ Олейна. Добавить тёртую морковь, жарить 3 минуты. |
Добавить резанный бекон, жарить ещё несколько минут, огонь выше среднего. |
Добавить кусочки сыровяленной свинины. Тушить, помешивая, 5-7 минут. P.S.: В Италии, скорее всего, используют прошутто или панчетту, я готовила с сыровяленной свининой собственного приготовления. |
Влить томатный соус, добавить фасоль. Тушить при минимальном нагреве 3-5 минут. P.S.:Томатным соусом я заменила томаты в собственном соку, с ними будет, наверное, ещё вкуснее. |
Добавить рубленую петрушку, орегано, дать закипеть и убрать с огня. |
Подать горячей, припорошив стружкой пармезана. |