Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Кто из нас не пил компот! А ведь это одно из старинных блюд. И его непременно готовили к праздничному столу. Летом из свежих фруктов и ягод. А зимой, конечно, из сухофруктов. В каждом регионе его готовят со своей "изюминкой". Предлагаю приготовить к новогоднему и рождественскому столу компот из чернослива, кураги, бадьяна и мёда. Обязательное условие - сварите его накануне, пусть хорошо настоится. Поверьте, это будет очень праздничный напиток. Насыщенный, благоухающий! Ни капли не останется, готовьте больше!Выложить сухофрукты и пару звёздочек бадьяна в посуду, залить питьевой водой, ставим на сильный огонь. |
Как только закипит, убавьте огонь до среднего. Проварить пять минут, больше не надо, отключить огонь. Оставить на тёплой плите до утра. Сухофрукты настоятся, бадьян максимально отдаст свой аромат. |