Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Закусочные пироги из дрожжевого теста с начинкой из баклажанной икры - это отличный вариант для любителей закусочной несладкой выпечки.1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и мукой. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20-30. |
2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем растительное масло с теплым кефиром, опарой, сахаром и солью. Взбиваем венчиком. |
3. Просеиваем муку в жидкую смесь. |
4. И замешиваем тесто. |
5. Собираем тесто в ком и округляем. |
6. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час. |
7. Затем тесто обминаем и оставляем на 30 минут под полотенцем. |
8. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет со второй - формируем пироги. |
9. Тесто делим на 6 частей и скатываем в шарики. |
10. Каждую часть теста раскатываем в пласт 22*13 см. |
11. Смазываем пласт теста икрой. Баклажанную икру можно купить или приготовить по моему рецепту "Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью" https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4034/. |
12. Складываем пласт теста с начинкой. |
13. И разрезаем тесто полосками. Чтобы лучше было разрезать, макайте ножик в муку. |
14. Затем скатываем. |
15. Немного округляем пирог. |
17. Включаем духовку на t 180 С. Смазываем пироги взбитым яйцом. Посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом, и выпекаем в разогретой духовке минут 40 или до готовности пирогов. |