Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Льежский салат — бельгийское блюдо, родом из региона Льеж. Это тёплый салат из зелёной стручковой фасоли, картофеля и бекона. Может быть предложен как закуска, но часто используется в качестве основного или отдельного блюда. В Бельгии, считается типично зимним кулинарным специалитетом (специалитет — это местный деликатес, блюдо, которым известен определенный регион, город или даже деревушка).Перекладываем бекон и картофель на разогретую сковороду. |
Затем добавить нарезанный лук, стручковую фасоль, посолить по вкусу. Обжаривать на среднем огне постоянно помешивая, около 3-4 минут (лук должен немного карамелизоваться). |
Затем добавьте в салат тимьян и нарезанный помидор конкассе. |
Добавить в салат майонезный соус. |
Салат перемешать и сразу же снять с огня. |
Готовый "Льежский" салат подавать порционно, посыпав сверху нарезанной петрушкой. |
"Льежский" салат подается в тёплом виде, но и холодный салат прекрасен на вкус. |