Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе

Автор: МурКатеринка

Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе

Описание: Нежная говядина в потрясающе вкусном сливочно-грибном соусе станет отличным вариантом праздничного блюда на вашем столе. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе ингредиенты Говядину нарезать на кусочки.

Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе ингредиенты Обтереть кусочки солью (1/4 ч. л.). Переложить в мультиварку, добавить 50 мл. воды. Готовить на режиме "тушение" 1.5 часа.

Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе ингредиенты По истечении времени приготовим соус. С шампиньонов слить жидкость. Обжаривать на растительном масле (2 ст. л) в течении 7 мин.

Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе ингредиенты Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к грибами, добавить ещё 1 ст. л растительного масла. Продолжать обжаривать, пока лук не начнёт румяниться.

Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе ингредиенты Далее в сковороду влить бульон, который остался после тушения мяса. В сливки просеять муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить в сковороду. Посолить (1/4 ч. л). Довести до кипения и снять с огня.

Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе ингредиенты Форму для запекания при необходимости смазать растительным маслом (1 ч. л.). Выложить половину соуса, сверху разложить мясо.

Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе ингредиенты Поверх мяса распределить остальной соус. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.


Готовое блюдо подаём к столу



Мясо получается очень нежным и вкусным



Приятного аппетита!!!



Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru