Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Если вы любите киви, то этот рецепт для вас! Очень удачное сочетание сладко-кислого киви и карамелизированных орехов плюс песочное тесто. Готовить просто и быстро!Соединяем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель, перемешаем. |
Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, замесим тесто. |
Если тесто получается очень крутое добавим 1-2 ст л молока. |
Форма диаметром 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто м руками распределяем его по форме, формируя бортики. |
Сверху выкладываем нарезанное кружочками киви. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока мы приготовим заливку. |
В сотейнике соединим сливочное масло, молоко, сахар, ванильный сахар, муку и орехи. |
Ставим на плиту на большой огонь и помешивая, ждем пока масло растопится и смесь наша закипит. Когда все соединится, снимаем с огня. |
Выкладываем нашу карамель на пирог, равномерно распределяя. Отправляем в духовку ещё на 20 минут. |
Готовому пирогу даём остыть, он тогда хорошо держит форму. |
Режем пирог и зовем всех пить чай. Приятного аппетита! |