Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусное и нежное блюдо из куриной печени с пряным брусничным соусом - будет отличным блюдом на праздничный стол. Подавать печеночный пудинг можно как в теплом, так и в холодном виде.1. Продукты для приготовления. |
2. Печень помойте и просушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жирок нарежьте кусочками. |
3. Нарезаем очищенные лук, морковь и чеснок. |
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. |
5. Затем добавляем морковь и приправу, солим и перчим, тушим до готовности. |
6. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску к печени желтки, мягкий сыр и пассеровку, перемешиваем. |
7. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. |
8. Выкладываем печеночную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности. |
9. Масса для пудинга получается жидкой, поэтому, я добавила в смесь панировочные сухари 2-3 ст. л.. |
10. В печеночную смесь, выкладываем по 1 ст. л. взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Масса получается воздушной. |
2. Пока выпекается пудинг приготовим брусничный соус. Бруснику промываем и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. |
13. Крахмал заливаем 50 мл холодной воды и размешиваем. |
16. Печеночный пудинг и брусничный соус охлаждаем. Затем пудинг аккуратно извлекаем и разрезаем, подаем с брусничным соусом. Приятного аппетита! |