Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Что за новогоднее застолье без выпечки?, без ароматных пряных булочек?, без кексов с орехами и сухофруктами?! Вряд ли у кого то не так, вот и порадуем гостей, подадим к чаю шоколадный кекс, с обилием фундука. Ох, как вкусно!Приготовить продукты. Я всегда рекомендую выставить все продукты на рабочий стол, это поможет ничего не забыть. |
Все орехи прокалить на сухой сковороде, 3 минуты, огонь средний. Я использую фундук от ТМ NaturFoods. |
Почистить орехи от шелухи. Отложить немного орехов для украшения. Остальные порубить, горячими залить коньяком, перемешать. |
Духовку включить на разогрев. Смешать муку, какао, разрыхлитель. |
Взбить яйца, сахар и соль. |
Добавить сметану, растительное и мягкое сливочное масло. Взбить. |
Соединить обе массы, смешать до однородности. Добавить фундук в коньяке. |
Переложить в 1л. форму. Отправить в духовку. |
Выпекать до "сухой лучинки" при 180 градусах, 25-40 минут, зависит от высоты формы и возможностей Вашей духовки. |
Горячий кекс подержать 3-5 минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить. |
Оставшийся фундук измельчить в ступке. |
Кекс покрыть глазурью и украсить рубленым фундуком.. |