Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовим свеклу. |
![]() |
Лучше всего ее запечь в духовке в фольге. На это потребуется часа полтора. |
![]() |
Зальем желатин водой и оставим его набухать. |
![]() |
Для мармелада я возьму чернослив и орехи кешью, немного меда. |
![]() |
Лимон тоже нам потребуется, мы используем только цедру для придания аромата десерту. |
![]() |
Натрем цедру лимона на средней терке. |
![]() |
Очистим свеклу и натрем ее на мелкой терке. |
![]() |
Нарежем чернослив и курагу кубиками, я решила часть чернослива заменить курагой. |
![]() |
Измельчим орехи. |
![]() |
В миску всыпем все измельченные продукты. |
![]() |
Добавим мед. Желатин распустим на маленьком огне. |
![]() |
Добавим его в миску и перемешаем все ингредиенты. Попробуем на сладость, если требуется добавим еще меда. |
![]() |
Стеклянную форму застелем пищевой пленкой, выложим нашу свекольную массу, разровняем ее, чтобы она имела одну толщину и поставим в холодильник на 1 час. |
![]() |
Застывшую массу достанем из холодильника, вынем из формы. |
![]() |
Нарежем на квадраты и обваляем в кокосовой стружке. |
![]() |
Подаем к чаю. |
![]() |
В меру сладкий и мягкий мармелад получился со вкусом чернослива и кураги, с орешками. |
![]() |
Можно позволить себе гораздо чаще, чем обычный мармелад. Менее сладкий, но более полезный десерт станет частым гостем на Вашем столе. |