Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Это десерт-загадка. Для тех, кто любит разыгрывать друзей. Вы хорошо развеселите компанию, если предложите такой десерт на праздничный стол. Рецепт очень простой, оригинальный, готовиться быстро и вызовет бурю восторга и положительных эмоций у гостей. Готовила с двумя видами сока, посмотрите, что получилось в итоге.В дальнейшем все действия с соком повторяются. Возьмем 150 г сока из общего количества и замочим в нем желатин. У меня по инструкции необходимо выдержать его в течение 30 минут. |
Отставим желатин в сторонку. |
Через 30 минут распустим желатин на огне, но не доводим его до кипения. |
Вольем его в оставшийся сок. |
Размешаем венчиком. 200 мл сока с желатином из этой массы отольем в отдельную емкость и отставим в сторону. |
Разольем остаток сока с желатином по стаканам и поставим в холодильник где-то минут на 40. Как только желе схватится, можно доставать, не нужно ждать полного застывания. |
200 мл отставленного сока с желатином взобьем блендером REDMOND с насадкой венчик. |
Потребуется менее 30 секунд, как масса при взбивании превратится в пену. Я не стала взбивать дальше, так как емкость была маловата, могло политься через край. |
Достанем из холодильника кружки, стаканы и разложим пену сверху застывшего желе. |
Уберем в холодильник десерт до полного застывания. |
Реально десерт похож внешне на пиво и пенка очень впечатляет. |
Она такая пузыриками, очень похожа не пенку пива, воздушная. |
Подаем к столу и ожидаем реакции гостей. |
Второй вариант приготовления подобен. Очистим апельсины от шкурки, порежем на дольки и приготовим сок. |
Из апельсина весом 330 грамм получилось 160 мл сока. |
Смешаем желатин с соком и проделаем теже действия, что и с яблочным соком. |
По проишествии времени, начнем оформление десерта. |
Разложила пенку по бокалам. |