Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
![]() |
Остывший миндаль перемолола в муку в кофемолке. |
![]() |
Полученную муку соединила с сахарной пудрой, пшеничной мукой и миндальным маслом (если его нет - добавьте миндальную эссенцию). Эту массу хорошо перемешала вилкой, постепенно добавила яичные белки. |
![]() |
Затем добавила слегка нагретое сливочное масло. Смешала, затем хорошо вымесила. |
![]() |
Вначале тесто кажется крутым, но постепенно оно становится пластичным и гладким. Завернуть тесто в пищевую плёнку или в фольгу. Дать ему "дозреть" в прохладном месте 30 минут. |
![]() |
После этого разделила тесто на 4 части. Каждую раскатала в жгутики диаметром 1,5 - 2 см. Нарезала на батончики. |
![]() |
Пока батончики выпекались, порубила очищенный миндаль, у меня от ТМ BOTANICA - он обжаренный и слегка подсолен. |
![]() |
В растопленный шоколад обмакнуть батончики, выложить на блюдо, затем обильно поспать измельчёнными фисташками. |