Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем дольками. |
![]() |
2. Выкладываем свеклу в блендер и измельчаем. |
![]() |
3. Куриные яйца взбиваем с щепоткой соли. |
![]() |
4. В яичную смесь добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены. Масса немного посветлеет. Я попробовала с соком лайма. |
![]() |
5. Выкладываем в яичную смесь свеклу и добавляем 1 ст. л. растительного масла, молотую приправу (у меня кориандр, зира и сладкая паприка), солим и перчим. Перемешиваем. |
![]() |
6. Муку смешиваем с разрыхлителем. |
![]() |
7. И просеиваем в свекольную смесь. |
![]() |
8. Замешиваем тесто и пробуем на соль. Тесто по густоте, как густая сметана. |
![]() |
10. Пока выпекается корж, мелко нарезаем зелень и перетираем с маленькой щепоткой соли. |
![]() |
11. Филе сельди, разделенную на половинки, разрезаем полосками. Ширина полосок 2 см. |
![]() |
12. Ставим противень с готовой выпечкой на мокрое и хорошо отжатое полотенце, чтобы немного остыл. |
![]() |
13. Снимаем корж с противня на сухое полотенце, переворачиваем и снимаем силиконовый коврик. И снова переворачиваем. Там, где был коврик, будет лицевая сторона (ее не мажем). |
![]() |
14. Смазываем корж мягким плавленным сыром. |
![]() |
15. Посыпаем зеленью и выкладываем полоски селедки. |
![]() |
16. Сворачиваем корж в рулет. |
![]() |
17. Заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник на 3 часа или на ночь. |
![]() |
19. Разрезаем рулет и подаем. Приятного аппетита! |