Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ханум

Автор: nur ai2013

Ханум

Описание: Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля с томатным соусом — простое, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Тесто Начинка Обжарка

Приготовление

Ханум ингредиенты В миску вливаем воду, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Пока убираем в сторону на 20 мин.

Ханум ингредиенты Очистить картошку и нарезать тонкой соломкой. Добавляем соль, черный перец, паприку и зира. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Ханум ингредиенты Тесто раскатать тонко, толщиной в 1 миллиметр, и разрезать на квадратики.

Ханум ингредиенты Каждый квадратик смазать растительным маслом и положить начинку в серединку. Закрепляем края как на видео.

Ханум ингредиенты Мантышницу смазать маслом. Выкладывать ханум. Обильно смазываем каждый ханум. Как только вода в мантышнице закипит - поставить все листы сверху и закрыть крышкой. Варить ханум 40 минут.

Ханум ингредиенты Пока варится ханум, нужно приготовить соус. Вареную морковь натереть на мелкой терке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем натертый морковь, жарим 1-2мин, затем добавляем томатную пасту и нават, жарим еще 5 минут и вливаем воду, солии по вкусу. Тушить на медленном огне 30минут.

Ханум ингредиенты Большую миску застелить изнутри пищевой пленкой. Готовый, еще горячий ханум укладывать слоями, поливая каждый слой ханума горячим соусом. И так слой за слоем, пока весь ханум не уложится в миске.

Ханум ингредиенты Когда все будет выложено, закрыть сверху пленку и укутать чашку теплым полотенцем на 1 час (чем дольше стоит, тем вкуснее получается).

Ханум ингредиенты Подавать ханум, посыпанный луком с зеленью. Приятного аппетита!




Ханум — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru