Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nur ai2013
Описание: Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля с томатным соусом — простое, но очень вкусное блюдо!В миску вливаем воду, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Пока убираем в сторону на 20 мин. |
Очистить картошку и нарезать тонкой соломкой. Добавляем соль, черный перец, паприку и зира. Тщательно перемешиваем. Начинка готова. |
Тесто раскатать тонко, толщиной в 1 миллиметр, и разрезать на квадратики. |
Каждый квадратик смазать растительным маслом и положить начинку в серединку. Закрепляем края как на видео. |
Мантышницу смазать маслом. Выкладывать ханум. Обильно смазываем каждый ханум. Как только вода в мантышнице закипит - поставить все листы сверху и закрыть крышкой. Варить ханум 40 минут. |
Большую миску застелить изнутри пищевой пленкой. Готовый, еще горячий ханум укладывать слоями, поливая каждый слой ханума горячим соусом. И так слой за слоем, пока весь ханум не уложится в миске. |
Когда все будет выложено, закрыть сверху пленку и укутать чашку теплым полотенцем на 1 час (чем дольше стоит, тем вкуснее получается). |
Подавать ханум, посыпанный луком с зеленью. Приятного аппетита! |