Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Для запеканки возьмем свежую капусту, порежем ее как можно мельче. |
![]() |
Выложим на сковороду, нальем немного воды и притушим до мягкости, чтобы вода вся испарилась. |
![]() |
Для придания вкуса добавим к притушенной капусте квашенную, желательно ее тоже еще помельче нарезать, добавим масло растительное. |
![]() |
Обжарим минут 20. |
![]() |
Заранее отварим рис. |
![]() |
Обжарим грибы с луком и морковью, посолим, поперчим. |
![]() |
Рис смешаем с кукурузной мукой, можно разбавить еще пшеничной мукой или совсем на нее заменить. |
![]() |
Капусту снимем с огня и дадим ей остыть. |
![]() |
За счет кукурузной муки, рис стал приятного желтого цвета. |
![]() |
Форму диаметром 22см застелим селиконизированным пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложим первым слоем половину риса, плотно утрамбовывая его. |
![]() |
Помоем черри. |
![]() |
Нарежем колечками и уложим на рис. |
![]() |
Следующим слоем выложим жаренные грибы. |
![]() |
На грибы положим тушеную капусту. |
![]() |
Последним слоем будет оставшийся рис, плотно утрамбованный. |
![]() |
Верх украсим кружочками помидор черри. Поставим запекаться в духовку при температуре 180 гр на 30 минут. |
![]() |
Наша запеканка готова, достаем ее из духовки, даем остыть. |
![]() |
Для украшения возьмем оливки и зелень. |
![]() |
Оливки порежем кружочками. Украсим ими верх запеканки, веточки укропа тоже послужат украшением. |
![]() |
Прошу к столу. Приятного аппетита. |