Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Сладкие, аппетитные и ароматные булочки на кефире с творожной начинкой и ягодами. А если использовать разные ягоды, то каждый раз будет получаться новый вкус. Ягода замороженная: брусника, смородина и облепиха.1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и мукой. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20-30. |
2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем растительное масло с теплым кефиром, опарой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем миксером. Просеиваем муку в жидкую смесь. |
3. Замешиваем тесто. |
4. Собираем тесто в ком и округляем. |
5. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час. |
6. Затем тесто обминаем и оставляем на 20 минут под полотенцем. |
7. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет со второй - формируем булочки. |
8. Тесто делим на 8 частей и скатываем в шарики. |
10. Каждую часть теста раскатываем в лепешку. Смазываем начинкой и кладем по 1 ст. л. замороженных ягод. Собираем тесто в круг, как манты, подкручиваем, переворачиваем и припыляем мукой дно. |
11. Выкладываем булочки в формочку (или противень), застеленную и смазанную маслом. Включаем духовку на 180 С. |
12. Сверху делаем небольшие надрезы, в виде снежинки. Накрываем булочки пленкой или прозрачным пакетом и убираем в теплое место для подъема в 2 раза. |