Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
В миску добавить 4 яичных белка, в отдельную миску добавить 4 яичных желтка |
![]() |
В миску с яичными желтками добавить часть сахара (80 гр.) |
![]() |
Взбить желтки с сахаром до бела, затем, не переставая взбивать, добавить 100 мл. молока |
![]() |
В миску с яичными белками (4 шт.) добавить 1/2 ч. ложки соли, добавить сахар (100 гр.). Взбить белки до стойких пиков |
![]() |
В миску с белковой массой добавить взбитые с сахаром желтки. Смесь взбить в однородную пышную массу. |
![]() |
Далее добавить просеянную муку (130 гр.), просеянный какао-порошок (2 ст. ложки) и разрыхлитель (1 пак., примерно 10 гр.) |
![]() |
Пока выпекается бисквитный корж, приступим к приготовлению крема для торта, для этого: В сотейник с толстым дном добавить яйца (2 шт.), добавить сахар (60 гр.), добавить ванильный сахар (10 гр.) |
![]() |
Затем добавить 150 мл. сгущенного молока |
![]() |
Смесь взбить до однородной массы. |
![]() |
Далее добавить 3 ст. ложки муки и молоко (250 мл.). Смесь хорошо вымешать. Сотейник поставить на средний огонь, довести смесь до легкого кипения, огонь убавить и проварить крем до загустения. |
![]() |
Далее крем переложить в сухую миску, затянуть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. |
![]() |
Готовый остывший бисквит разрезать на 3 или 4 коржа, пропитать готовым сиропом (по-желанию, если кто-то любит более влажные торты) |
![]() |
В отдельную миску добавить 250 гр. мягкого сливочного масла. Взбить масло в светлую пышную массу. |
![]() |
Собрать торт в кольце, промазывая каждый корж приготовленным кремом. |
![]() |
Собранный торт отправить в холодильник на ночь. |
![]() |
Приятного чаепития! |