Описание: Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром. Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами. Готовим за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезаем.
Ингредиенты
Филе куриное
— 700 г
Масло оливковое
— 20 мл
Бекон
(с/к)
— 400 г
Приправа
("Томаты, базилик и чеснок")
Сыр твердый
— 200 г
Яйцо куриное
(3-4 шт)
Специи
(Прованские травы)
— 1 ч. л.
Ветчина
— 240 г
Соль
Перец черный
Мука пшеничная
Приготовление
Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
Яйца смешайте с прованскими травами. Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон. Затем обмакните в яйцах с прованскими травами. Выкладывайте в один слой на бекон. Затем слой из тонко нарезанной ветчины. Посыпьте натертым сыром и приправой "Томаты, базилик и чеснок" по вкусу. Затем слои повторите. Последний слой из куриного филе накройте свисающими концами бекона. Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при Т 180°С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.
Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.
Мясной хлеб с ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/